院长致辞

 

欢迎您访问中国国际问题研究院网站!

中国国际问题研究院创立于1956年,是新中国第一家研究国际问题的专门机构,也是直属中国外交部的唯一专业智库。

多年来,中国国际问题研究院紧密配合一线外交工作,对重大国际问题深入进行前瞻性、战略性和政策性研究,为中国外交事业的发展做出了应有的重要贡献。国研院还系统地积累了丰富的专业书刊和资料,建立了广泛的中外交流网络,更培养造就了一支品格高尚、功底扎实、经验丰富、结构合理的研究梯队。

新世纪,国际格局变化复杂深刻,机遇与挑战并存。中国愿与各国携手努力,共同推进世界的持久和平发展。时代对“中国特色新型智库”建设提出新的、更高的要求。中国国际问题研究院作为中国外交部的研究基地、二轨外交的既定渠道、公共外交的重要平台,将全力践行“忠诚、使命、奉献”,求真务实,淡泊名利,厚积薄发,继往开来,坚决不负众望,不辱使命。

感谢您的访问,也希望本网站竭诚为国内外同仁服务,成为了解中国外交的窗口和开展国际问题研究交流的桥梁。

 

 

 

中国国际问题研究院院长